21 Sep 2020 12,144 pembaca ADMIN Kelurahan Sindangsari

"MASKERKU MELINDUNGIMU, MASKERMU MELINDUNGIKU" Itulah Selogan yang pantas untuk menyadarkan masyarakat oleh tim Penggerak PKK Kelurahan Sindangsari Kecamatan Pasarkemis

Pada hari ini rabu ( 09-09-2020 ) Tim penggerak PKK Kelurahan Sindangsari Kecamatan Pasarkemis mengadakan kegiatan Gerakan Bersama Pakai Masker (GEBRAK MASKER).

Pembukaan acara ini dilaksanakan di aula kantor kelurahan sindangsari dengan di hadiri langsung oleh bapak H.NURHANUDIN, M.Si selaku lurah kelurahan sindangsari, ibu HJ.SITI NURFAH, S.Tr.Keb selaku ketua Tim Penggerak PKK Kelurahan Sindangsari, dan juga seluruh anggota PKK Kelurahan Sindangsari.

Dalam hal ini ibu HJ.SITI NURFAH, S.Tr.Keb selaku ketua Tim Penggerak PKK Kelurahan Sindangsari, senantiasa mengajak kepada seluruh anggotanya untuk ikut bekerja sama dalam memberikan arahan di wilayahnya masing-masing, yaitu sebagaimana dijelaskan dalam acara ini agar selalu menerapkan pola hidup bersih dan sehat dengan melakukan 3 M ( Mencuci tangan dengan sabun, Memakai masker, dan Menjaga jarak ).

Tidak lupa pula bapak H.NURHANUDIN, M.Si selaku lurah kelurahan sindangsari, ikut memberikan arahan kepada warganya agar senantiasa selalu menyadari dampak dari wabah covid 19 ini, dengan selalu menerapkan pola hidup bersih dan sehat, yang pada dasarnya wabah ini memanglah sangat berbahaya bagi diri sendiri, keluarga, dan orang disekitarnya. Beliau tidak bosan bosan untuk selalu memberihan himbauan kepada warganya karena memang pada saat ini wilayah kabupaten tangerang kembali terdeteksi sebagai wilayah yang tergolong ke dalam zona merah di provinsi banten, hal ini terjadi memang karena kurangnya kesadaran masyarakat yang ada di kabupaten tangerang untuk selalu menerapkan pola hidup bersih dan sehat dengan melakukan 3 M tersebut ( Mencuci tangan dengan sabun, Memakai masker, dan Menjaga jarak ).

Selanjutnya setelah acara pembukaan selesai, dilanjutkan dengan acara pemakaian masker bersama dan woro woro ke titik keramaian yang ada di wilayah kelurahan sindangsari, dengan memberikan sanksi kepada pelanggar yang tidak memakai masker.

Semoga dengan adanya kegiatan ini, masyarakat khususnya yang ada di wilayah kelurahan sindangsari mampu bekerja sama dalam menjaga kesehatannya masing – masing dan terus menerapkan pola hidup bersih dan sehat, hal ini tidak lain hanya untuk memutus mata rantai penyebaran wabah covid 19 ini.

Semoga kita semua selalu dalam Lindungan – Nya. Amiinnn . . .