05 Aug 2020 10,498 pembaca ADMIN Kelurahan Sindangsari

Kelurahan Sindangsari Kecamatan Pasarkemis Menjadi Perwakilan Kabupaten Tangerang dalam Program Kampung Iklim

Pada hari selasa ( 28/07/2020 ) wilayah kecamatan pasarkemis tepatnya di wilayah perum taman nuri RW 015 kelurahan sindangsari, kedatangan tim verifikator lapangan dari Kementerian Lingkungan Hidup dan kehutanan (KLH) Republik Indonesia terkait usulan program kampung iklim (Proklim) tahun 2020 untuk mewakili Kabupaten Tangerang.

Acara ini dihadiri langsung oleh perwakilan dari PemProv Banten beserta jajarannya, DLHK (Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan) Kabupaten Tangerang beserta jajarannya, Camat kecamatan pasarkemis beserta jajarannya, dan juga pastinya Lurah Kelurahan sindangsari yang dalam hal ini selaku tuan rumah juga turut hadir.

Apa si Proklim itu ?? mungkin di luaran sana masih banyak yang bertanya-tanya tentang ini, jadi pada dasarnya Program Kampung Iklim (ProKlim) adalah program berlingkup nasional yang dikembangkan Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) untuk mendorong partisipasi aktif masyarakat dan seluruh pihak dalam melaksanakan aksi lokal untuk meningkatkan ketahanan terhadap dampak dari perubahan iklim. Dalam hal ini bahwasannya sangat jelas dibutuhkan partisipasi pemerintah daerah dan juga segenap masyarakat yang ada di wilayahnya jika ingin menciptakan sebuah program tersebut.

Wilayah perum taman nuri RW 015 yang ada di kelurahan sindangsari ini memanglah sangat cocok di usulkan dalam Program Kampung Iklim (Proklim) tersebut,  karena pada dasarnya selain mempunyai lingkungan yang bersih dan rapi, masyarakat di perum taman nuri RW 015 kelurahan sindangsari ini sangatlah kompak dalam berpartisipasi menjaga dan merawat lingkungannya, ini semua tidak lain karena sosok kepemimpinan H.NURHANUDIN, M.Si selaku lurah Kelurahan Sindangsari, yang senantiasa selalu memberikan arahan dan motivasi kepada warganya untuk selalu berlomba – lomba dalam menjaga dan memelihara lingkungannya dengan kreatifitasnya masing – masing.

Alhamdulillah setelah melewati tahapan demi tahapan acara verifikasipun berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan, Semoga apa yang diharapkan bisa terwujud dan juga hal ini bisa menjadi contoh untuk wilayah – wilayah lainnya yang ada di kabupaten tangerang maupun sekitarnya.